Cake glacé et moeeeeeelleux au citron

  • Pour : 6 personnes
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de repos : 0 minute
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Ingrédients : 2 citrons non traités (bio c’est encore mieux) – 3 oeufs – 160 g de beurre – 200 g de farine – 200 g de sucre glace – 1/2 sachet de levure chimique – 1 càc de graines de pavot
  • Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°c. (th. 6)
  2. Laver les citrons, râper finement le zeste au dessus d’un saladier et presser le jus dans un bol ; faire fondre le beurre
  3. Dans le saladier ajouter la farine, 100 g de sucre glace, la levure, le beurre fondu et les oeufs entiers battus ; verser le jus de citron (réserver une cuillère à soupe) et mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène
  4. Verser dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pour 25 à 30 minutes ; le cake doit rester bien moelleux à l’intérieur
  5. Laisser tiédir à la sortie du four puis démouler sur une grille et laisser refroidir
  6. Mélanger les restes de jus de citron et de sucre glace et étaler sur le cake refroidi ; le glaçage doit être épais
  7. parsemer de graines de pavot et laisser durcir avant dégustation.

(Origine de la recette : Gourmand mag)

2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. routid dit :

    Avec le glaçage c’est vraiment meilleur !!
    carnetderecettesduweb.wordpress.com

    1. lafamilleddp dit :

      Clairement ! C’est vrai que sur la photo le glaçage fait un peu light mais il est rapidement devenu généreux 🙂

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