- Pour : 6 personnes
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de repos : 0 minute
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Difficulté : Facile
- Ingrédients : 2 citrons non traités (bio c’est encore mieux) – 3 oeufs – 160 g de beurre – 200 g de farine – 200 g de sucre glace – 1/2 sachet de levure chimique – 1 càc de graines de pavot
- Préparation
- Préchauffer le four à 180°c. (th. 6)
- Laver les citrons, râper finement le zeste au dessus d’un saladier et presser le jus dans un bol ; faire fondre le beurre
- Dans le saladier ajouter la farine, 100 g de sucre glace, la levure, le beurre fondu et les oeufs entiers battus ; verser le jus de citron (réserver une cuillère à soupe) et mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène
- Verser dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pour 25 à 30 minutes ; le cake doit rester bien moelleux à l’intérieur
- Laisser tiédir à la sortie du four puis démouler sur une grille et laisser refroidir
- Mélanger les restes de jus de citron et de sucre glace et étaler sur le cake refroidi ; le glaçage doit être épais
- parsemer de graines de pavot et laisser durcir avant dégustation.
(Origine de la recette : Gourmand mag)
Avec le glaçage c’est vraiment meilleur !!
carnetderecettesduweb.wordpress.com
Clairement ! C’est vrai que sur la photo le glaçage fait un peu light mais il est rapidement devenu généreux 🙂